• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • Желтенький кулич

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука – 600гр
    Дрожжи – 40гр
    Яичные желтки – 8шт
    Молоко – 250мл
    Сахар – 250мл
    Ванильный сахар – 10гр
    Соль – 1/3 ч.ложки
    Сливочное масло – 200гр
    Изюм – 100гр
    Цукаты – 50гр
    Цедра половины апельсина
    Цедра половины лимона
    Коньяк – 20гр
    Шафран – 1щепотка
    Молотый кардамон – 1гр
    Молотая гвоздика – 1гр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Шафран залить коньяком, накрыть крышкой и оставить на 5 часов и более. Желтки отделить от белков и  выдержать в холодильнике не менее 8 часов.
    В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину просеянной муки, перемешать. Опару поставить в теплое место, до увеличения в объеме в 2 – 3 раза. Охлажденные желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром, размягченным сливочным маслом и шафраном. Соединить с опарой, остальными специями и мелко натертой цедрой. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку, цукаты и изюм - пока не будет отставать от рук. Затем поставить в теплое место, обмять 2 раза. Форму для выпечки смазать маслом, наполнить на 1/3 объема. Когда тесто поднимется поставить в разогретый до 180 градусов  духовой шкаф на 45минут.
    Готовый кулич по желанию покрыть глазурью и украсить цукатами.
                           Приятного аппетита!





    Captcha

    Комментарии