• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • ЖАРЕНЫЙ КОСТНЫЙ МОЗГ

    Недавно, я побывала во Львове. Львов – замечательный город, со своими кулинарными традициями.

    В одной из пивоварен мне удалось попробовать - жареный костный мозг! Да да – это именно то вещество, которое можно высасывать, когда варите холодное. ))) Немногие наслаждения сравнятся с поеданием теплого, густого костного мозга на поджаренном хлебе. 

    Чтобы приготовить это блюдо, надо жарить кости на углях или дровах, внимательно наблюдая, чтобы мозг не выкипел из костей.

    Но есть и вариант с духовкой, который не требует почти никаких усилий.

    Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте четыре 7,5-сантиметровые косточки вертикально в проложенный фольгой противень. Жарьте их до тех пор, пока мозг не станет мягким и легко отделяющимся, но не жидким (15-20 минут).

    1. К каждой косточке подайте нож для масла (чтобы извлекать мозг), поджаренный хлеб, а также соль грубого помола, черный перец и нарезанную петрушку, чтобы посыпать мозг сверху.

    Рецепт на 4 порции

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

         
    6 ФАКТОВ О КЛУБНИКЕ  

    ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМА?

    ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГОЙ

    ШЕФ-ПОВАР НА ДОМ!

       КАК БЫСТРО ПРОТРЕЗВЕТЬ?  







    Captcha

    Комментарии