• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • Хороший сэндвич из хурмы

    Что приготовить из хурмы: полезный и аппетитный сэндвич

    Зима — сезон хурмы. Ее вообще принято держать на дереве максимально долго, до морозов. Из-за них в плодах хурмы разрушаются танины, и она становится менее вяжущей и более сладкой. Такую — сладкую и мягкую — хурму, конечно, можно и так съесть. А можно и не просто так — например, сделав с ее участием хороший сэндвич на завтрак.

    Что надо (на 1 порцию):

    2 куска зернового хлеба
    1 небольшая (и желательно не очень спелая) хурма
    2 ломтика брынзы (100 г)
    30 мл нежирных сливок
    4 тонких ломтика бастурмы
    Нерафинированное растительное масло
    Черный молотый перец

    Что делать:

    1. Хлеб отправляй жариться в тостер или на сковородку без масла. Тем временем брынзу разломай на мелкие кусочки, добавь сливки и как следует перемешай, чтобы получилось что-то вроде пасты или мусса. Хурму нарежь дольками.

    2. На каждый кусок хлеба мажь сырный мусс, затем выкладывай два ломтика бастурмы, затем — пару кружков хурмы. Брызни сверху масла (чем оно больше будет пахнуть семечками, тем лучше) и поперчи. Готово.

    ЗАЧЕМ ЭТО ЕСТЬ?
    Все, собственно, ради хурмы. Во-первых, в ней очень много клетчатки. В 100 граммах — целых 10% дневной нормы. Во-вторых, витамины С и В и довольно много минералов — калия, магния и меди. Ну и в-третьих, зеаксантин — родственный бета-каротину пигмент, который не только отвечает за рыжий цвет хурмы, но и за твою способность этот рыжий цвет увидеть: зеаксантин необходим для хорошего зрения.







    Captcha

    Комментарии