• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • ТЕРРИН ИЗ СВИНИНЫ И ПТИЦЫ С ГРИБАМИ

    Игредиенты:

    куриное филе – 350гр
    лимонный сок – из ½ лимона
    шея свиная – 300 гр
    лук репчатый – 100гр
    грибы белые – 150 г
    коньяк – 30 мл
    зелень петрушки – 4 веточки
    яйцо куриное – 1 шт
    соль – по вкусу
    табаско зеленый – 1 ч. Л
    сливочное масло – 1 ст. л.


    Куриное филе и свиную шею замаринуйте в специях (паприка, горчичное семя) и соусе табаско, затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном (можно и на растительном) масле вместе с отварными белыми грибами, в конце добавьте коньяк и подожгите его (фламбируйте), чтобы выгорел весь спирт, добавьте зелень петрушки, охладите. Мясной фарш смешайте с луком и грибами, добавьте яйцо и немного соли (помните, что бекон соленый), затем выложите готовый фарш в форму, проложенную ломтиками бекона, и отбейте форму об стол, чтобы убрать воздушные карманы, сверху закройте фарш концами бекона (главное – плотно обернуть беконом фарш). Выпекайте в духовке примерно 40 минут при 170 градусах. Подавайте террин охлажденным. В качестве сопровождения можно подать хрен и сырный соус (как вариант: (все по 100 г) сыр дор-блю или чеддер растворить в сливках, охладить, добавить густую сметану и 1 ч. л. трюфельного масла).


     





    Captcha

    Комментарии