• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • Тефтели в ароматном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Фарш куриный – 250гр
    Фарш свиной – 300гр
    Яйцо куриное – 1шт (60гр)
    Белый хлеб – 20гр
    Французская горчица – 1,5ст. ложки
    Сливки – 80мл
    Масло растительное – 30мл
    Смесь специи для фарша
    Соль – по вкусу

    Для соуса:
    Лук репчатый – 100гр
    Чеснок – 10гр
    Томатный соус – 200гр
    Розмарин  – 1 веточка (можно заменить сушеным)
    Вода – 100гр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    С белого хлеба срезать корку, мякиш  замочить в сливках – на 10 минут. Фарш куриный и свиной соединить, добавить яйцо, белый хлеб, горчицу, соль, специи -  по вкусу и вымешать до однородной консистенции.  Из фарша сформовать тефтели «в виде колобков» среднего размера и обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон, до золотистой корочки.
     Для соуса: лук репчатый и чеснок крупно нарезать. Раскалить масло, обжарить розмарин и овощи, после добавить томатный соус.
    В посуду для запекания уложить обжаренные тефтели, залить приготовленным соусом. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов  30минут, после закипания соуса.        

      Приятного аппетита!

     





    Captcha

    Комментарии