• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • СКОРОСТНОЙ ЗАВТРАК - ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

    Кастрюля вместо сковордки, йогурт вместо молока — свежий взгляд на одно из главных утренних блюд.

    Каждый человек, который утром в будний день готовит завтрак, вынужден, не побоюсь этого слова, пройти между Сциллой и Харибдой — умудриться сделать что-то более-менее вкусное и съедобное, но при этом уложиться в считанные минуты. Удается это немногим — большинство либо заглатывает на ходу что-то в сухомятку, либо приходит на работу с сытой улыбкой на два часа позже положенного. Но человеческий гений способен выкрутиться даже из такой сложной ситуации. Например, он додумался готовить этот скоростной (времени на него уходит максимум две минуты) но невероятно вкусный омлет. Да, он, пожалуй, будет повкуснее многих приготовленных классическим способом.

    Что надо:

    (на одну порцию)

    2-3 яйца
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. натурального густого йогурта
    Соль, перец

    Что делать:

    1. Возьмите кастрюлю — да-да, кастрюлю, а не сковородку. Омлет надо будет очень энергично и быстро перемешивать, и в сковородке Вы все расплескаете. Хорошо бы, конечно, чтобы это была правильная поварская кастрюля — с толстым и массивным дном, которое более эффективно держит и распределяет тепло. Но и обычная подойдет.

    2. Поставьте кастрюлю на деревянную разделочную доску рядом с плитой. Разбейте яйца прямо в кастрюлю и туда же положите сливочное масло. Не солите и не перчите!

    3. Ставьте кастрюлю на сильный огонь и тут же начинайте перемешивать содержимое лопаткой. Секунд через 15, когда яйца едва начнут густеть — снимайте с огня, ставьте на доску и продолжайте мешать — еще секунд 15. Снова возвращайте омлет на огонь, снова снимайте — пока омлет почти полностью не загустеет.

    4. Видите, что он почти — именно почти — готов? Солите-перчите и добавьте ложку йогурта и еще раз как следует перемешай.

    5. Йогуртом при желании можно не ограничиваться. Вместе с ним (или вместо него) можно кинуть горсть мелко нарезанной зелени, тертого сыра, мелко нарезанного болгарского перца.

    ЗАЧЕМ ЭТО ЕСТЬ

    Легко усваиваемый протеин из яиц, сложные углеводы в виде пары тостов из цельнозернового хлеба, стакан свежевыжитого апельсинового сока (вещества, содержащиеся в яйцах, помогают Вашему организму извлечь из сока весь содержащийся там витамин С) — вот классический правильный завтрак. Так приготовьте его скорей!

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

             
    ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ОВСЯНКОЙ  

    ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМА? ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ

    УСЛУГОЙ ШЕФ-ПОВАР НА ДОМ! 

       ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ - 3 ЛЕГКИХ СОУСА  






    Captcha

    Комментарии