• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • РИЗОТТО С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

     Такие простецкие блюда, как ризотто, дают Вам простор для импровизаций.


    Весной Вы можете добавить к указанным здесь ингредиентам свежую зелень, летом — баклажаны и спаржу, а уж осенью можно напихать в кастрюлю вообще с десяток разных овощей. Бульон, конечно, лучше брать настоящий, но и кубиковый подойдет.

    ЧТО НАДО

    200 г нарезанной кубиками тыквы
    200 г нарезанных кубиками шампиньонов
    1 упаковка помидоров черри, разрезанных пополам
    4 зубчика чеснока
    ¼ стакана плюс 2 ст. л. оливкового масла
    1 ½ л куриного бульона
    3 ст. л. сливочного масла
    1 луковица, мелко нарезанная
    400 г риса (желательно сорта «арборио» или другого клейкого, например, краснодарского)
    150 г тертого пармезана
    1 пучок свежего базилика
    Соль и свежемолотый черный перец

    ЧТО ДЕЛАТЬ

    1. Разогрейте духовку до 180 ºС. На накрытый пергаментом для выпекания противень выложите тыкву, грибы, помидоры, выдавите на них два зубчика чеснока и полейте четвертью стакана оливкового масла. Посолите-поперчите по вкусу. Запекайте до золотистого цвета, 5-10 минут.

    2. В запасной кастрюле доведите бульон до кипения. В основной кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положите лук и 2 зубчика чеснока (все — покрошенное) и помешивайте, пока не станут мягкими, 3-4 минуты. Высыпайте рис и готовьте, помешивая, еще минуту.

    3. Добавьте к рису половник бульона и мешайте деревянной ложкой, пока не впитается. Повторяйте операцию с бульоном, пока не перельешь его весь. Рис для ризотто должен быть «аль денте»; если бульон кончился, а рис не готов — добавьте немного воды и потомите блюдо.

    4. Снимите с огня, добавьте в ризотто овощи, половину пармезана и базилик, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном. Положите сверху зажаренный бекон, чтобы было чем похрустеть.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

         
     СПИСОК САМЫХ ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ!  

    ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМА? ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ

    УСЛУГОЙ ШЕФ-ПОВАР НА ДОМ! 

       ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ОВСЯНКОЙ  







    Captcha

    Комментарии