• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОГО МЯСА

    Вяленое мясо — отличная закуска к пиву :) . Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение.


    Ингредиенты для вяленого мяса:

    - свинина 

    - соль
    - лавровый лист
    - гвоздика
    - сухие приправы
    - душистый перец, красный молотый перец

    Способ приготовления вяленого мяса:

    На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.

    В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.

    Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.

    ЧТО ТАКОЕ БАНКЕТ И КАК ЕГО ЗАКАЗАТЬ?

    Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.

    Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.

    Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.

    Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.

    Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.

    Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.

    Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.

    Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

         

    ПОСТНАЯ ЕДА - ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА

    ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ПОСТ

     

     ОРЗОТТО С ГРИБАМИ: ИДЕАЛЬНОЕ

    ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЛОВКЕ

     

     ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМА? ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ

    УСЛУГОЙ ШЕФ-ПОВАР НА ДОМ! 

     






    Captcha

    Комментарии