• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • РЕЦЕПТ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО БУРГЕРА

    Бургер может быть полезным!

    Без майонеза, кетчупа и, если Вы по-настоящему волевой человек, даже без булки – а все равно вкусный. Держите рецепт.

    Что нужно:

    На 2 порции

    300 г говяжьего фарша

    4 листа салата айсберг

    2 ломтика твердого сыра, например гауды

    1/2 луковицы, очень мелко порезанной

    1 помидор, порезанный колечками

    1 яйцо

    1 ст. л. рубленой зелени

    1 зубчик чеснока, мелко натертый

    1 ст. л. сливок

    1 ч. л. оливкового масла

    1 ч. л. соевого соуса

    Несколько ломтиков свежего огурца и колечек красного лука

    Молотый черный перец – по вкусу

    Для соуса:

    1 ст. л. вустерского соуса
    1 ст. л. томатной пасты
    1 ст. л. рубленой зелени

    Что делать:

    На смазанной растительным маслом сковородке обжарьте лук.
    Добавьте в фарш яйцо, соевый соус, чеснок, сливки, черный перец и лук.
    Хорошо вымесите массу и сформируйте из нее две плоские котлеты.
    Разогрейте сковороду, плесните на нее масла и обжарьте бургеры на уверенном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
    Накройте каждую котлету ломтиком сыра.
    Смешай томатную пасту, вустерский соус и зелень.
    Соберите бургер: на салатный лист (или, так и быть, цельнозерновую булочку) выложите котлету с сыром, накройте ломтиками
    помидора и полейте томатным соусом.
    Сверху – огурчики, колечки лука и еще один салатный лист. Готово!

    СЕКРЕТ ШЕФА

    Готовый фарш – настоящая находка для тех, кто не располагает лишним временем. Но если хотите видеть в бургере роскошно
    сочную котлету, лучше купите говяжью вырезку и либо мелко порубите ее ножом и отбейте, либо пару раз пропустите через мясорубку.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

         
     РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ-КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИТ ЛЮБОЙ    КАК ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ - "ШЕФ ПОВАР НА ДОМ"?   ЕДА ДЛЯ ВЕСЕЛЬЯ  






    Captcha

    Комментарии