• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • ОРЗОТТО С ГРИБАМИ: ИДЕАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЛОВКЕ

    Лучший способ убедиться, что богатую клетчаткой и витаминами перловую крупу можно приготовить по-настоящему вкусно. 

     

    Сегодня мы будем готовить простое, вкусное и — что в наше время немаловажно — довольно необременительное для кошелька блюдо. По сути орзотто — то же самое ризотто, только из перловки. Эти блюда объединяет общий подход — приготовление крупы в небольшом количестве жидкости. Крупа не варится, а тушится, впитывая в себя ароматы бульона и вина — редко какое ризотто или орзотто готовится без этих двух ингредиентов. Сам процесс приготовления орзотто довольно простой, но тебе понадобится немало времени для предварительной подготовки продуктов — так что планируй обед или ужин заранее.

    Что надо:
    (на 3-4 порции)

    200 г перловки
    Горсть сухих белых грибов
    2 луковицы
    1 морковь
    Горсть зеленого горошка
    100 мл сухого белого вина
    Растительное масло, соль, перец
    Ризотто с жареными овощами

    ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМА? ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГОЙ ШЕФ-ПОВАР НА ДОМ! 

    Что делать:
    1. Сухие грибы залейте теплой водой и оставьте часа на полтора-два. Параллельно как следует промойте перловку и тоже оставьте на полтора-два часа.

    2. Переложите грибы в кастрюлю, залейте настоем и водой (общий их объем должен быть примерно литр) добавьте луковицу и морковь, 4-5 горошин черного перца, посолите и варите бульон примерно полчаса. Грибы выньте, а сам бульон процеди. Морковку и луковицу можете с чистой совестью выбросить.

    3. Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте в глубокой сковородке на растительном масле на среднем огне, пока она слегка не зазолотится. Добавьте перловку (не забудьте слить всю лишнюю воду) и обжаривайте, помешивая, минуты три. Теперь вылейте в сковородку вино и продолжайте помешивать, пока вино полностью не выпарится.

    4. Чуть убавьте огонь и начинайте потихоньку подливать в орзотто грибной бульон. Как только бульон выпаривается — добавляйте еще.

    5. Минут через 15-17, когда крупа будет почти готова, можете положить в сковородку горошек и грибы. Плесните еще бульона, посолите, поперчите, готовьте еще минуты три и подавайте.

    ЗАЧЕМ ЭТО ЕСТЬ
    Перловая крупа — чищеные зерна ячменя — отличный источник магния, селена, витаминов группы В и особенно клетчатки. Содержащаяся в ячмене клетчатка нормализует работу пищеварительной системы, давая пищу для полезных бактерий. Лучшая работа печени, низкий уровень холестерина в крови, низкий риск развития диабета второго типа — всеми этими прекрасными новостями Ваш организм будет обязан именно регулярному поеданию перловки.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

         

     ВИНОГРАД И ОРЕХИ НЕ ДАЮТ

    РАЗРУШАТЬСЯ КЛЕТКАМ КОЖИ

     

    КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС -

    НАЧНИ КУШАТЬ ПРАВИЛЬНО

     

     ЧТО ПРОИСХОДИТ - КОГДА МЫ

    ЕДИМ СЛИШКОМ МНОГО СОЛИ?

     






    Captcha

    Комментарии