• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • Лимончелло

     Знаменитый итальянский лимонный ликер.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Лимоны - 7шт
    Спирт 96% - 1литр
    Сахар песок - 600гр
    Вода - 1литр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

       С лимонов срезать цедру (только желтую часть!). Цедру сложить в банку или бутылку с широким горлышком и залить спиртом. Закрыть сосуд и оставить настаиваться на 12 дней. Через 12 дней лимонную настойку процедить.Из воды и сахара приготовить сироп, воду довести до кипения и растворить в ней сахар. Сироп охладить и смешать с процеженной настойкой, разлить по бутылкам и поставить на 5 дней в холодильник.
       Подавать лимончелло в высоких замороженных (на 30минут поставить рюмки в морозильную камеру) водочных рюмках!
       Градус ликера можно регулировать самим,во время приготовления изменить количество спирта,воды и сахара.





    Captcha

    Комментарии