• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

    Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - куриное филе - 400 гр;
    - кефир 1% - 200 гр;
    - овсяные хлопья - 50 гр;
    - белок двух яиц;
    - паприка молотая - по вкусу;
    - приправа "Прованские травы" - 1,5 ч.л.;
    - соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:
    1) Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.
    2) Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут.
    3) Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.
    4) Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).
    Филе в хрустящей корочке готово!
     Приятного аппетита!





    Captcha

    Комментарии