• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • Кулич Пасхальный

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука – 800гр
    Дрожжи – 50гр
    Сливки – 200гр
    Сахар – 150 -200гр
    Масло сливочное – 200гр
    Яйца – 4шт
    Изюм – 100гр
    Цукаты – 100гр
    Ванилин – щепотка
    Соль – щепотка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

     Из дрожжей,  теплых сливок и половины муки и 1 ст. ложки сахара замесить опару  и поставить в теплое место. (до поднятия опары)
     Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в крутую пену. В опару добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желтковую массу, соль, ванилин и взбитые белки.
     Замесить тесто накрыть, поставить в теплое место  и дать подойти. (примерно 1 – 1,5 часа).
     Затем добавить цукаты и изюм, хорошо вымесить и снова  оставить  на  1 час.
     Тесто выложить в форму на 1/3 высоты, еще раз  дать подойти и выпекать при температуре 180 градусов   45 – 50 минут. Украсить по желанию.
                                    Приятного аппетита!





    Captcha

    Комментарии