• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • ИДЕАЛЬНЫЙ РОСТБИФ - ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ

    Если Вы следите за новостями, то слышали, что Всемирная организация здравоохранения повела новую атаку на разные мясные солености-копчености вроде колбасы, сосисок и ветчины. Чтобы никак не смущать врачей из ВОЗ, мы предлагаем Вам заменить не особо полезную магазинную колбасу на прекрасный самодельный ростбиф, который можно есть без всяких зазрений совести.

    Что надо:

    1 кг говядины: лучше всего для ростбифа подходит вырезка, но в принципе достойный ростбиф можно сделать и из толстого или тонкого края, огузка, в общем, любой достаточно мягкой и нежной части туши.
    Соль, перец, растительное масло
    Все прочие ингредиенты опциональны, о них я расскажу ниже.

    Что делать:

    1. Самый базовый рецепт ростбифа включает, в общем, только мясо. Его надо как следует посолить и поперчить и положить на сковородку, в которой уже разогрето растительное масло — на огне чуть больше среднего.

    2. Ваша задача – быстро обжарить мясо. По минуте с каждой стороны и секунд по 15 — с торцов. Самое глупое, что Вы можете сделать – это начать переворачивать мясо вилкой. Прокалывая кусок, Вы выпускаете из него сок, при том что обжаривание со всех сторон ставит своей целью как раз запечатать все соки внутри корочки. Так что либо обзаведись кулинарными щипцами, либо обходитесь лопаткой, либо наловчитесь виртуозно подбрасывать мясо на сковородке.)

    3. Как только кусок покроется корочкой — отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше всего, конечно, на той же самой сковородке, чтобы не потерять выделившиеся соки.

    4. Килограммовый кусок будет запекаться минут 40-45. Теперь выньте сковородку, аккуратно накройте ее фольгой и дайте ростбифу остыть. Готово.

    Хорошее мясо вкусно само по себе, но Вы можете сделать его еще вкуснее следующими манипуляциями.

    1. Обжарив мясо со всех сторон, положите в сковородку крупно нарезанные овощи: лук, морковь, чеснок (разрежь пополам сразу всю головку) и травы: тимьян, розмарин. Уложите на них сверху будущий ростбиф, как на подушку, подержи еще минуты 3-4 на огне и отправляйте в духовку. А можете вместе с овощами добавить немного — максимум полторы чайные ложки — сливочного масла. И эти 3-4 минуты поливать мясо смешавшимися с расплавившимся маслом соками.

    2. Можно ростбиф предварительно подмариновать. Например, натереть его горчицей, смесью мелко нарубленного чеснока, вяленых помидоров и сушеных трав – базилика, душицы, тимьяна, взбитыми оливковым маслом, лимонным соком и молотым красным перцем. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два, три, а то и все пять часов. Потом провернуть всю вышеописанную процедуру.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

         
     КАКОВО БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ    ВЫЕЗДНОЙ МАСТЕР КЛАСС -"КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК"   КАК ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ - "ШЕФ ПОВАР НА ДОМ"?  






    Captcha

    Комментарии