• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • FOR MAN | РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ДЛЯ ДВОИХ: РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА В СОУСЕ БЕРБЛАН

    Впереди ещё выходные, 8 марта - а значит, самое время устроить романтический ужин. Что приготовить? Держите простой, но в то же время изысканный рецепт курицы под соусом берблан, на гарнир — овощи.

    Помните историю с крутонами из «О чем говорят мужчины?» Ну вот, правильно назвать вещь — половина успеха. Можете, конечно, сказать Вашей половинке, что Вы решили сэкономить силы, время и деньги и просто пожарили кусок курицы, в который затем плюхнули сливочного масла, потому что вычитали где-то, что где жир, там и вкус. Она хмыкнет и скажет что не голодна :). А можете, хитро прищурясь, сказать, что ее ждет цыпленок в соусе берблан — и увидите, насколько реакция будет отличаться от описанной выше. Так что повязывайте фартук и приступайте.

    Что надо:

    (на 2 порции)

    2 куриных грудки
    1 ст. л. растительного масла
    1 небольшая луковица (а лучше 2-3 луковицы шалота)
    100 мл белого сухого вина
    100 мл белого винного уксуса
    200 г очень холодного сливочного масла
    Соль, перец

    Что делать:.

    1. Начните с соуса. Мелко порубите лук и потушите его в смеси вина и уксуса, пока почти вся жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня, дайте ей остыть.

    2. Пока лук остывает, слегка отбейте грудки, на разогретую сковородку плесните растительного масла и обжарьте их до готовности.

    3. Остывшую кастрюлю с луком ставьте на самый маленький огонь, посолите-поперчите по вкусу и начинайте потихоньку добавлять сливочное масло, не забывая энергично помешивать. Масло должно соединяться с луково-винным соусом в единое сметаноподобное целое. Если масло начинает отслаиваться — значит, Вы перегрели кастрюлю, срочно снимайте ее с огня и продолжайте помешивать. Когда все масло растворится в кастрюле — соус готов.

    4. Раскладывай курицу по тарелкам, поливайте соусом. В него, кстати, вместе с луком, можно положить зубчик чеснока. На гарнир отлично пойдет слегка отваренная стручковая фасоль. Не передерживайте ее в кипятке и, сняв с огня, сразу слейте воду и залейте новую, ледяную. Так фасоль останется хрустящей и зеленой.

    ЗАЧЕМ ЭТО ЕСТЬ?

    Вы вроде бы все знаете про курицу — что это чистый, прекрасно усваивающийся Вашим организмом белок и сплошная польза. У куриных грудок есть одна проблема — в них почти нет жира, и при жарке они становятся сухими и лишенными яркого вкуса. Здесь нам и приходит на помощь французский масляный соус. Да, он весьма калориен, но жир в паре с белком гораздо менее опасен для Ваших боков и живота, чем вместе с углеводами. Поэтому на гарнир мы подаем стручковую фасоль или любые вареные овощи (а не картофельное пюре) — в них мало калорий, много клетчатки, почти нет быстрых углеводов, вступающих с маслом в гибельный союз. К тому же, наш соус к стручковой фасоли подходит идеально.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

             
    ЧТО ВЫПИТЬ И ЧЕМ ЗАКУСИТЬ?    ЧТО ТАКОЕ БАНКЕТ И КАК ЕГО ЗАКАЗАТЬ?  

     ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМА? ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ

    УСЛУГОЙ ШЕФ-ПОВАР НА ДОМ! 

     






    Captcha

    Комментарии