• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ - 3 ЛЕГКИХ СОУСА

    Меня часто спрашивают - «Чем заменить майонез?».

    Отвечаю: есть целых три похожих соуса. Поверьте, они на отлично справятся с заправкой салата или запеканием мяса.

    Соус из йогурта

    Что нужно:

    2 желтка, вареных
    3 ст. л. густого греческого йогурта
    1 ч. л. горчицы
    1/2 ч. л. лимонного сока
    1/2 ч. л. мелкого сахара
    Соль и молотый черный перец – по вкусу

    Что делать:

    Желтки разомните вилкой.
    Смешайте их с остальными ингредиентами вручную или миксером/блендером – главное, чтобы соус стал абсолютно однородным.

    Соус из семечек

    Что нужно:

    1 стакан семян подсолнуха, очищенных
    1/2 зубчика чеснока
    1 ст. л. сухой порошковой горчицы
    1 ст. л. лимонного сока
    1 ч. л. белого винного уксуса
    Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

    Что делать:

    Семечки замочите в прохладной воде на 4 часа, а лучше на ночь.
    Затем слейте воду и переложите их в блендер. Туда же сложите остальные ингредиенты, нажмите на кнопку и дождись, когда прибор превратит все в однородную массу.
    Если получилось суховато, добавь ложечку воды и снова поработай блендером.

    Соус из соевого молока

    Что нужно:

    1 стакан оливкового масла extra virgin
    1/2 стакана соевого молока
    1 ст. л. лимонного сока
    1 ст. л. сладкой горчицы
    1/2 ч. л. соли

    Что делать:

    Поместите в чашу блендера или подходящую миску молоко, лимонный сок, горчицу и соль.
    Хорошенько взбейте их, а затем начни тонкой струйкой подливать масло, не забывая работать венчиком или кнопкой прибора.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

         
     ИДЕАЛЬНЫЙ РОСТБИФ - ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ    ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМА? ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГОЙ ШЕФ-ПОВАР НА ДОМ!    ПОЧЕМУ ОДНИ ЕДЯТ ВСЕ ПОДРЯД - А ДРУГИЕ — ТАКИЕ РАЗБОРЧИВЫЕ?  






    Captcha

    Комментарии