• Банкеты
  • Шеф-повар
  • Кейтеринг
  • Корпоратив
  • Фуршеты
  • Выездное обслуживание
  • Блины на Масленицу

     Каждый человек в мире пробовал блины и  у всех есть свои вкусовые пристрастия. Кто-то любит тонкие, кто-то дрожжевые блины, а я хочу поделиться с вами старобелорусским рецептом скороспелых блинов к Масленице.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Яйцо -2шт
    Кефир или кислое молоко – 3 стакана
    Мука – 1,5 - 2 стакана
    Сода пищевая – 0,5ч. ложки
    Соль, сахар – по вкусу
    Масло растительное -  для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Кефир или кислое молоко прогреть. Яйцо растереть с сахаром и солью. Муку просеять. Замешать тесто до консистенции густой сметаны: в яйца добавить кефир или кислое молоко, муку. Соду погасить крутым кипятком и добавить в тесто, перемешать.
    На раскаленной сковороде обжарить блины с двух сторон. Складывать готовые блины на вафельное полотенце.
                      Приятного аппетита!





    Captcha

    Комментарии